高考数学制胜法宝揭秘

推荐人: 来源: 时间: 2013-02-28 14:04 阅读: 次

请记住本站备用网址:中腾信,收藏本站链接地址:http://www.chinatopcredit.com/services/huoke

大学生村官面试题,异鹦鹉螺再现,豫剧刘墉下南京全集

  对于现在进入高三复习的同学来说,高考数学仍是一个强大的障碍。这就要求我们考生应该掌握一定的克敌制胜的法宝,其中提高效率,把握关键的要点是最重要的。毫无目的性和效率性的复习方法不仅会浪费你的大量时间和精力还起不到很好的效果。高考对数学基础知识的考查,既全面又突出重点,扎实的数学基础是成功解题的关键。针对数学高考强调对基础知识与基本技能的考查,我们一定要全面、系统地复习高中数学的基础知识,正确理解基本概念,正确掌握定理、原理、法则、公式,并形成记忆,形成技能,以不变应万变。
  所有数学考试最终落在解题上,解题训练是提高能力的必要途径,所以高考复习必须把解题训练落到实处。训练的内容必须根据考纲的要求精心选题,始终紧扣基础知识,多进行解题的回顾、总结,概括提炼基本思想、基本方法,形成对通性通法的认识,真正做到解一题,会一类。
  三角函数在高考中的要求较低,解答题作为第一个题,是绝大多数考生应该得分的一个题。但也有一些考生没有得分或者得分不全,主要有以下几个原因:
  一、与其他知识的综合。三角函数考题往往和向量组成一定程度的综合题,但一般是以向量作为一种条件或是一种过度,最终化为三角函数问题来解决,难度不大。要注意和其他的问题的综合。
  一、公式不熟或者不能灵活运用。三角函数的考查主要是公式的考查,不能熟记公式或不能灵活运用公式都将是我们失分的主要原因。
  三、方法不能完全到位。在任何一个章节和单元,都有其独特的方法,若不能很好地运用,也将使学生失去主动得分的机会,因此平常训练时要留意。
  总之,对高考分析透彻的人自然拥有更高的复习效率必然会取得更出色的成绩。

热门课程

热门推荐

精品讲座