Ag亚游集团手机客户端|官网

您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 环亚娱乐ag88官方网站|注册 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(9月25日)

2018-09-25| 来源:未知|作者:华智
1.下列不属于哺乳动物的是:(  )
A.蝙蝠
B.鲸
C.蜂鸟
D.海豹

2.中国最早的工艺百科全书是完成于17世纪30年代的《天工开物》。它的作者是:(  )
A.徐霞客
B.沈括
C.郦道元
D.宋应星

3.下面的作家是唐宋散文八大家中的四位,其中属于唐朝的一位是:(  )
A.韩愈
B.欧阳修
C.苏洵
D.王安石

4.“兼听则明,偏信则暗”这句古代格言出自:(  )
A.《资治通鉴》
B.《论语》
C.《荀子》
D.《史记》

5.《汉谟拉比法典》出自:(  )
A.古埃及
B.古巴比伦
C.古罗马
D.古印度

6. 甲、乙各有若干个苹果,如果甲给乙两个苹果,那么两人苹果一样多;如果乙给甲一个,那么甲的苹果数量是乙的两倍。问两人共有几个苹果?(  )
A.12 个                    
B.15 个                      
C.18 个                       
D.20 个

7. 一次文艺演出中,参加表演的女生比男生多25%,男生比女生少了(  )。
A.25%                               
B.20%                    
C.15%                       
D.10%

8. 有 5 台型号相同的联合收割机收割一片玉米,若同时投入工作至收割完毕需用24 小时;若它们每隔 2 小时投入一台工作,每台都工作到玉米收割完毕。则用这种方式收割这片玉米需用时间为( )。
A.26 小时                     
B.28 小时                          
C.29 小时                          
D.30 小时

9. 以下选项中,符合所给图形变化规律的是________ 。

 


10. 以下选项中,符合所给图形变化规律的是________ 。

 






华智解析:
1.【答案】C。蜂鸟属于鸟类。鸟类与哺乳动物的区别在于,哺乳动物属于胎生,鸟类属于卵生。
2.【答案】D。《天工开物》的作者是宋应星。
3.【答案】A。唐宋散文八大家中,韩愈与柳宗元是唐朝人,其余六人为欧阳修、王安石、苏洵、苏轼、苏辙、曾巩,他们都是北宋人。
4.【答案】A。“兼听则明,偏信则暗”出自《资治通鉴》。
5.【答案】B。《汉谟拉比法典》是古巴比伦国王汉谟拉比颁布的一部法律,是世界上最早的一部比较系统的法典。
6.【答案】C。方法:整除思想“两人苹果一样多”,说明苹果总数是偶数,排除 B;“甲的苹果数是乙的两倍”,说明苹果总数是 3 的倍数,排除 D。代入 A,不符合题意,故选 C。
7.【答案】B。方法:特值法.设男生为 1,则女生为(1+25%)×1=1.25,故男生比女生少了(1.25-1)÷1.25×100%=20%。
8.【答案】B。方法:特值法、等差数列.设每台联合收割机的工作效率为 1,以第二种方式工作最后一台加入的收割机工作了 t 小时,那么有 24×5=t+(t+2)+(t+4)+(t+6)+(t+8),解得 t=20,故共需时间为 20+8=28 小时。
9.【答案】B。第一组三个图形的直线数依次是3、4、5,第二组图形的直线数依次是6、7、(8),故选B。
10.【答案】B。每组图形的第三个图形都是先把第一个图形中的四个小图形逆时针旋转90度,在把第二个图形中的四个小图形顺时针旋转90度,然后再叠加得到的。


更多环亚娱乐ag88官方网站|注册考试信息,访问21世纪人才网、环亚娱乐ag88官方网站|注册考试



上一篇:公务员考试题库 每日一练(9月21日)

下一篇:公务员考试题库 每日一练(9月26日)



欢迎关注环亚娱乐ag88官方网站|注册官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

环亚娱乐ag88官方网站|注册申论精讲班课程

教材推荐

环亚娱乐ag88官方网站|注册申论精讲班课程