Ag亚游集团手机客户端|官网

您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 环亚娱乐ag88官方网站|注册 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(9月21日)

2018-09-21| 来源:未知|作者:华智
1、下列选项中,属于科学革命的是:(  )
A.阿基米德发现浮力定律
B.伽利略发明望远镜
C.爱因斯坦提出相对论
D.祖冲之计算圆周率

2、在农业部门中所存在的“肥田山瘪稻”现象以及城市部门中存在的“人浮于事”现象体现的是经济学中的:(  )
A.边际效用递减规律
B.边际产量递减舰律
C.规模报酬递减
D.机会成本原理

3、知识经济与科学发展观之所以是一致的,是因为:(  )
A.凡知识经济中产业结构的高度化
B.知识经挤把人的作用提到前所未有的高度
C.知识经济建立于高技术的基础上
D.知识经济更多地依赖互联网

4.条件反射的发现者是:(  )
A.巴甫洛夫
B.弗洛伊德
C.弗鲁姆
D.卢因

5.1947年,为了帮助欧洲经济复兴,与前苏联抗衡,美国提出了:
A.艾森豪威尔计划
B.马歇尔计划
C.巴巴罗莎计划
D.杜鲁门计划

6.与私人产品相比,公共产品的核心特征是:(  )
A.强制性
B.无偿性
C.排他性
D.非排他性

7.我国政府恢复对澳门行使主权的日期是:(  )
A.1999年7月1日
B.1999年12月31日
C.1999年12月20日
D.1998年12月31日

8.“一丝不苟”中的“丝”的本意是:(  )
A.计量单位
B.丝线
C.丝绸
D.发丝

9.京剧中的“大花脸”所属的行当是:(  )
A.生
B.旦
C.丑
D.净

10.人类最早使用的金属是:(  )
A.铜
B.铁
C.银
D.铅







华智解析:
1.【答案】D。科学革命是人类在对自然界及其发展规律的认识过程中产生的飞跃。A、B、C均属于技术革命。故选D。
2.【答案】B。“肥田出瘪稻”体现的是边际产量递减规律,即在技术水平不变的条件下,增加某种生产要素的投入,当该生产要素投入数量增加到一定程度以后,增加一单位要素所带来的产量增加量是递减的。故选B。
3.【答案】B。科学发展观强调以人为本。知识经济与科学发展观之所以是一致的,是因为知识经济把人的作用提到前所未有的高度。故选B。
4.【答案】A。条件反射的发现者是巴甫洛夫。
5.【答案】B。1947年,为了帮助欧洲经济复兴,与前苏联抗衡,美国提出了马歇尔计划。
6.【答案】D。与私人产品相比,公共产品的核心特征是非排他性。
7.【答案】C。1999年12月20日,我国政府恢复对澳门行使主权。
8.【答案】D。一丝不苟,形容办事认真,连最细微的地方也不马虎。苟,马虎。丝,本义指发丝,形容细微的事物。
9.【答案】D。京剧中的“大花脸”所属的行当是净。

10.【答案】A。人类最早使用的金属是铜。


更多环亚娱乐ag88官方网站|注册考试信息,访问21世纪人才网、环亚娱乐ag88官方网站|注册考试



上一篇:公务员考试题库 每日一练(9月19日)

下一篇:公务员考试题库 每日一练(9月25日)



欢迎关注环亚娱乐ag88官方网站|注册官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

环亚娱乐ag88官方网站|注册申论精讲班课程

教材推荐

环亚娱乐ag88官方网站|注册申论精讲班课程